‘জাফরান লাচ্ছি’ খান গরম কাটাতে
খবর ও ছবি: সংগৃহীত |
এই গরমে
অস্থিরতা কমিয়ে স্বস্তি ফেরাতে এক গ্লাস ঠাণ্ডা লাচ্ছির জুড়ি নেই। তবে দোকানে নয় ঘরেই
বানিয়ে ফেলুন স্বাস্থ্যকর জাফরান লাচ্ছি। জাফরানি সুগন্ধের এই লাচ্ছি আপনাকে প্রশান্তি
দিবে খুব সহজেই। শুধু তাই নয় মেহমানদারিতেও আপনি আপ্যায়নের জন্য জাফরান লাচ্ছি পরিবেশন
করতে পারেন। চলুন তবে দেখে নেয়া যাক জাফরান লাচ্ছির রেসিপিটি-
উপকরণ: টক
দই দেড় কাপ, জাফরান ১/৪ টে চামচ (৩ থেকে ৪ টি জাফরান দেড় টেবিল চামচ পানিতে ১৫ থেকে
২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন),
চিনি ৩ টে চামচ, এলাচ গুঁড়ো ১/৪ টে চামচ, বরফ ৪ টি কিউব,
চিনা বাদাম ও পেস্তা বাদাম কুঁচি।
প্রণালী:
ব্লেন্ডারে টক দই, জাফরান, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো একসাথে ব্লেন্ড করুন। এবার বরফের কিউবগুলো
দিয়ে আবারো ব্লেন্ড করুন। একটি গ্লাসে মিশ্রণটি ঢেলে উপরে বাদাম কুঁচি দিয়ে ঠাণ্ডা
ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন সুস্বাদু জাফরান লাচ্ছি।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন