বেসন আর দইয়ের পদ যা শরীর ঠান্ডা রাখে - আমার বাংলা নিউজ ২৪x৭

খবর ও লেখা সকলের জন্যে

ব্রেকিং

Home Top Ad

Post Top Ad

শুক্রবার, ১৪ মে, ২০২১

বেসন আর দইয়ের পদ যা শরীর ঠান্ডা রাখে

 বেসন আর দইয়ের পদ যা শরীর ঠান্ডা রাখে





গুজরাতি কাড়হি

উপকরণ
2 কাপ তাজা দই
5 টেবিলচামচ বেসন
2 চাচামচ ঘি
1/2 চাচামচ জিরে
1/2 চাচামচ সরষে
2 চিমটে হিং
5 টি কারি পাতা
স্বাদমতো নুন
1 চাচামচ আদা-কাঁচালঙ্কাবাটা
2 টেবিলচামচ চিনি

সাজানোর জন্য
2 টেবিলচামচ ধনেপাতা

পদ্ধতি
একটা গভীর পাত্রে দই আর বেসন রেখে ক্রমাগত ফেটাতে থাকুন, কোথাও যেন দলা পাকিয়ে না থাকে মিশ্রণটা।
এর মধ্যে তিন কাপ জল দিয়ে আবার ফেটান, একপাশে সরিয়ে রেখে দিন।
কড়ায় ঘি দিয়ে গরম করুন। ধোঁয়া উঠলে প্রথমে দিন গোটা জিরে, তার পর গোটা সরষে।
ফোড়ন ফাটতে আরম্ভ করলে হিং দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়াচাড়া করুন। দেখবেন যেন জ্বলে না যায়।
এবার দই, বেসন, জলের ঘোলটা ঢেলে দিন এর উপর। যোগ করুন নুন, আদা-কাঁচালঙ্কাবাটা, চিনি আর কারিপাতা।
দু’ মিনিট ফুটিয়ে নিন, মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন মিশ্রণটা।
আঁচ একেবারে কমিয়ে দিয়ে মিনিট দশ-বারো ফুটতে দিন, সমানে নাড়বেন। উপর থেকে ছড়িয়ে দিন ধনেপাতা।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Post Bottom Ad