বাড়িতে তৈরি করা ফেলুন মাশরুমের আচার - আমার বাংলা নিউজ ২৪x৭

খবর ও লেখা সকলের জন্যে

ব্রেকিং

Home Top Ad

Post Top Ad

সোমবার, ১৭ মে, ২০২১

বাড়িতে তৈরি করা ফেলুন মাশরুমের আচার

 বাড়িতে তৈরি করা ফেলুন মাশরুমের আচার

মুখে জল আর খাবারের বাড়তি স্বাদ আনার জন্য সবচেয়ে উপযোগী খাবারের নাম আঁচার। বিভিন্ন রকমের আঁচারের মধ্যে মাশরুমের আঁচার অন্যতম। এই আঁচারটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যসম্মতও বটে। মাশরুমের আঁচার তৈরি করা কিন্তু খুব সহজ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি-

উপকরণ: মাশরুম ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, সরিষা বাটা ১ চা চামচ,শুকনো মরিচ ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ ৩টি, লবণ ২ চা চামচ, তেঁতুলের ক্বাথ ২ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ, আচার মসলা ২ চা চামচ, ভিনেগার সামান্য,সরিষার তেল ১০০ মিলিলিটার, চিনি আধা কাপ।

প্রণালী: প্রথমে মাশরুম টুকরো করে ধুয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পানি থেকে তুলে কাপড়ে মুছে শুকিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। ফুটে উঠলে পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন, সরিষা বাটা দিয়ে কষিয়ে মাশরুম দিন। মাশরুম সেদ্ধ হলে ভিনেগার, তেঁতুল, চিনি ও বাকি মসলা দিয়ে ফুটিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে কাঁচের বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে অনেক দিন।

খবর ও ছবি: সংগৃহীত

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Post Bottom Ad